照り焼きソースのチキングラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ホワイトソースと焼き鳥のタレが混ざり、和風の照り焼きグラタンソースになります。具は全部切って入れるだけの物を使うので、手間いらず。焼き鳥缶は2缶使います。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • K&K 国産 スイートコーンホール

市販のグラタンソース(ホワイトソース)
1カップ
ホウレン草
5枚程度
チーズ6Pタイプ
3個

  1. ホウレン草はざく切りにする。チーズはサイコロ状に切る。コーン缶の水を切り、ボールにコーン、ほうれん草、チーズ、缶つまの焼き鳥(タレごと)をすべてグラタンソースと合わせて混ぜる。
  2. グラタン皿に入れて、オーブンでキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine