野沢菜づけを使ったオムうどん

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

野沢菜漬けと、ベーコンの味付けがしっかりしているので、その他の下味は使用しなくても、美味しさが感じられます。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

茹でうどん
100g
野沢菜漬け
20g
ベビーチーズ(カマンベール)
1個
ブロッコリー
10g
ミニトマト
2個
1個
ケチャップ
適量

  1. チーズは、ベーコンと同じ大きさに切る。
  2. 野沢菜づけを1cm長さに切り、うどんとブロッコリーと共に炒めておく。
  3. 溶き卵を流し込み、チーズ、ミニトマト、ベーコンを加え蒸し焼きし、半包みオムレツを作る。
  4. お皿に移し、ケチャップをかける。
ページの先頭へ