めいっぱい焼鳥とかぶの簡単グリル

ししまるさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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混ぜて焼くだけの簡単グリルですが、ブラックペッパーの香りと、焼き鳥の甘じょぱさと、ホクホクのかぶがベストマッチなおつまみです♪ボジョレヌーヴォにもぴったり!!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

かぶ
2個
すりおろしにんにく
少々
ブラックペッパー
適量

  1. かぶは4等分にする。かぶの葉はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. ボールに、めいっぱい焼き鳥たれを汁ごと入れ、すりおろしにんにく、1のかぶを入れざっくり混ぜ合わせる
  3. スキレットに2を入れ、オーブンでこんがり焼く。焼き上がり5分前くらいに、1のかぶの葉を入れる。出来上がりに、ブラックペッパーをふりかけ完成
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