ほっき貝とじゃがいものチーズフリッター

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズ味が効いているフリッターです。 ほのかに感じる昆布の風味が良い隠し味になっています。

使

じゃがいも
2個
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
粉チーズ
大さじ3
1/2個
牛乳
100ml
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・ベーキングパウダー・粉チーズをふるいにかける。
  2. 卵・牛乳を混ぜ合わせ、1を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 2に細切りにしたじゃがいもと同じくらいの細さに切ったほっき貝の利尻昆布炊きを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3をスプーンですくい170℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine