チョコっとサラダ素麺

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

好みで、ぽん酢や、ノンオイルドレッシング、麺つゆ少しをかけ、サラダ感覚で召し上がれます。

使

  • 赤貝 味付け

素麺
1束
大葉
3枚
1個
青ねぎみじん切り
適量
ミニトマト(黄)
1個

  1. 卵を割りほぐし、薄焼き卵を焼き、粗熱が取れたら、細く千切りにし、錦糸卵にする。
  2. 素麺は熱湯で2分ぐらい茹で、流水でしっかり洗っておく。
  3. お皿に、洗って水分を切った大葉を並べ、上に素麺・錦糸卵・赤貝をのせ、青ねぎのみじん切りを添える。
  4. 飾りに、ミニトマトを3等分し並べて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine