ハバネロさんま☆ピリ辛キンピラごぼう

みーこさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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ピリッと辛いハバネロと、唐辛子が、夏バテ気味の体を、シャキッとさせてくれます。

使

  • k&k日本近海どり さんまとハバネロ

ゴボウ
1本
人参
3分の1本
赤唐辛子
1本

  1. ゴボウは、ささがきに切り、水にさらす。
  2. 人参も、ゴボウに合わせ、ささがきに切る。
  3. 水を切ったゴボウと、人参を、ごま油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
  4. 出来上がったきんぴらごぼうに、ハバネロ缶汁と、さんまをほぐし乍ら加え、赤唐辛子を、はさみで切って加える。
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