めいっぱい焼き鳥となすの甘酢あん

ししまるさん

テーマ:ビール×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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なすは片栗粉をまぶして揚げることで、香ばしい食感と簡単にとろみが付けれます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • サンヨー 厚切りパイン

なす(小)
3個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1強
サラダ油
適量
パセリ
適量

  1. なすは乱切りにし、水にさっとさらし、水気をしっかり切り、片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。ピーマンは素揚げする
  2. フライパンに、めいっぱ焼き鳥たれ(汁ごと)、パインと★の調味料を入れよく混ぜ合わせながら、温める。
  3. 2に1でカラッと揚げたなすとピーマンを入れ、強火でさっと混ぜ合わせる。とろみが出たら完成
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