マテ茶鶏のレッドカレー和えうどん

トーコさん

テーマ:麺料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ピリッと辛いレッドカレーの風味がうどんによく合います。 ココナッツミルクがない場合は牛乳で代用してください。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ココナッツミルク

うどん
2玉
きゅうり
1本
レッドカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

  1. うどんは茹でて冷水で洗っておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、レッドカレーペーストを入れて炒め、ココナッツミルク(大さじ2)・ナンプラー・砂糖を加えてレッドカレーペーストを伸ばし、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイルを加えて混ぜるように炒める。
  3. 2を火から下ろし、1・細切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜ、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine