クリームチーズアイスのマンゴーソース

トーコさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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コクのあるチーズアイスにマンゴーの甘みがとってもマッチしていて美味しいです。

使

  • マンゴー缶

クリームチーズ
100g
卵黄
1/2個
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
レモン果汁
小さじ1/2

  1. 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜ、卵黄を加えて更に混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜ、レモン果汁を加える。
  2. 容器に1を入れて冷凍庫で30分冷やしたら一度取り出してフォークなどでかき混ぜ、再度冷凍庫に入れて冷やし固める。
  3. マンゴーはミキサーにかけてジュレ状にしておく。
  4. 2を器に盛り、3をかける。
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