牛肉とトマトのアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビフィレーの旨みで食欲がわき、トマトの酸味でさっぱりと食べられる炒め物です。 甘みのあまり強くない、酸味が感じられるトマトを使った方が美味しく出来上がります。

使

  • アンチョビフィレー

牛薄切り肉
150g
トマト
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1//3個
ぶなしめじ
1/3株
オリーブオイル
適量
適量

  1. オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら火を強め牛薄切り肉を加えて炒める。
  2. 1に細切りにしたピーマン・串切りにした玉ねぎ。ほぐしたぶなしめじを加えて炒め、串切りにしたトマトを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine