小鰯のオリーブオイルとみょうがの餃子

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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みょうがと大葉の爽やかな風味と小鰯の旨みがマッチした餃子です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

餃子の皮
20枚
みょうが
4個
大葉
5枚
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ほぐした小鰯のオリーブオイル・みじん切りにしたみょうがと大葉を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
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