アンチョビ風味夏野菜丼

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビの風味で食欲増進!な夏野菜を使った丼です。

使

  • アンチョビフィレー

ご飯
茶碗2杯分
茄子
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/3株
合いびき肉
30g
オリーブオイル
適量
一味唐辛子
適量
適量

  1. 茄子は適当な大きさに切って水にさらしてアク抜きをし、ズッキーニは拍子切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  2. オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら中火にして合いびき肉を加えて炒め、1を加えて更に炒め、一味唐辛子・塩で味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine