ヨーグルトとブロッコリーのさんま蒲焼きトースト

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまの蒲焼きに、ブロッコリーや、ヨーグルトが、爽やかに合うトーストになりました。食欲の無い時にはぴったりだと思います。

使

  • k&k旬限定さんま蒲焼

食パン6枚切り
1枚
ブロッコリー
少々
ヨーグルト
30グラム
ミニトマト
2個
とろけるスライスチーズ,マヨネーズ
適量

  1. ブロッコリーは、ラップに包み、電子レンジで2分加熱し、そのまま押しつぶし、オリーブオイルと、塩こしょうで味をつける。
  2. ヨーグルトは、カップを受け、クッキングペーパーを茶こしに敷き、中に入れて冷蔵庫で、一晩水切りをする
  3. 食パンに、ブロッコリーを塗り、水切りヨーグルト、マヨネーズ、さんま蒲焼き。ミニトマト、チーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine