ハバネロサンマ☆ゴーヤの冷やしうどん

みーこさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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冷えたうどんや、卵の黄身にハバネロサンマや、ゴーヤが、大人の夏を感じさせてくれます。

使

  • k&k日本近海どり さんまとハバネロ

茹でうどん
1袋
1個
ゴーヤ
適量
ミニトマト
2個

  1. 卵は、卵白と黄身に分け、黄身は、そのまま、冷凍室で凍らせておく。
  2. 白身は、かき混ぜラップをして、50秒程、電子レンジで加熱する。
  3. うどんは熱湯で軽く茹でて、水洗いの後、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. ゴーヤは半分に切り、種とワタの部分を、きれいに擦り取り、薄切りにし、冷水につけておく
  5. 器に、冷えたうどん、水切りしたゴーヤ、ハバネロサンマ、白身と黄身、ミニトマトをのせ、麵つゆをかけて完成です。
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