かぼちゃ☆鶏さつま炭火焼、茶巾揚げ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

揚げたても、冷めてからでも、美味しく頂けます。子供さんのおやつにも最適です。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

南瓜
8分の1
片栗粉、揚げ油
適量

  1. 南瓜をラップに包み、電子レンジで、2分弱加熱し、半分に切る。
  2. ラップに、皮の部分を上になるように置き、丸めながら押しつぶす。
  3. 2の真ん中に、赤鶏さつま炭火焼きを置き、丸く形を整える。
  4. 塩コショウを軽くし、片栗粉を、まんべんなく付け、揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine