ブルーベリー酢☆オイルサーディン温サラダ

みーこさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンの優しい味と、ブルーベリー酢が、さっぱりとまろやかな温野菜に、まとめてくれました。マヨネーズを少し欠けても、また趣が変わります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • K$Kスイートコーン

パプリカ(赤・黄)
4分の1
かぼちゃ(1cm厚さ)
3枚
ブルーベリー酢
適量

  1. かぼちゃは、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
  2. パプリカは1センチ幅に切り、トウモロコシといため、塩コショウでしっかり味をつけ、最後にオイルサーディンも加え炒める。
  3. お皿に、かぼちゃを並べ、上に2を盛りつけ、ブルーベリー酢を振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine