小鰯のクロケットディパターテ

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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小鰯の旨み・オリーブオイルとパセリの風味が効いたイタリア風コロッケです。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

じゃがいも
中サイズ3個
パセリ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 茹でて皮を剥いて潰したじゃがいも・粗めに切った小鰯のオリーブオイル・みじん切りにしたパセリ・缶汁少々をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 1を適当な大きさの小判型にし、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 200℃に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げる。
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