さんまカレー

みーこさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

旨味が詰まっているので、缶汁をしっかり使用してください。

使

  • k&k日本近海どり さんま水煮

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
カレールウ
半箱
スナップエンドウ
1枚
白ごはん
お茶碗1杯分

  1. 人参、じゃがいも、玉ねぎを炒め、水を入れて煮込み、火を止めて、カレールウを入れ、再び煮込む。
  2. 仕上げに、缶汁ごとさんまを加え混ぜ合わす。
  3. スナップエンドウは、塩ゆでし、開いておく。
  4. お皿に白ごはんを盛り、さんまカレーをかけ、スナップエンドウを飾り完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine