長芋とさんま味噌生姜

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。

使

  • K&Kさんまと味噌生姜

長芋
5㎝
紫玉ねぎ
適量

  1. 長芋は、皮をむいて、酢水の中に入れ、あく抜きをする。
  2. 長芋の水分を切り、千切りにする。
  3. 紫玉ねぎは、薄くスライスしておく。
  4. 器に、長芋、上に紫玉ねぎをのせ、その横に、さんま味噌生姜を盛りつけ、缶汁をかける・。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine