黒豆入りマーラーカオ

トーコさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

中国の蒸しパン「マーラーカオ」を豆乳&黒豆を使うことでよりヘルシーに作ってみました。

使

  • 黒豆水煮缶

小麦粉
80g
2個
豆乳
50g
砂糖
60g
ラード
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2

  1. 卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を加えて混ぜ、豆乳・ラードを加えて更に混ぜる。
  2. カップに1を流し入れ、黒豆水煮を上にそっと乗せ、蒸し器で蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine