焼き鳥と里芋のみぞれ和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

焼き鳥のタレは里芋にも合うのです。大根おろしがアクセントになって、気のきいたおつまみがすぐできます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

里芋(煮物の残りでもよい)
5-6個
大根おろし
大さじ2
柚子
1切れ

  1. 大根は皮をむきおろし金でおろしておく。里芋は皮をむきやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 里芋と焼き鳥、大根おろしを缶つまのタレで和える。柚子をしぼって、できあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine