ミンチ肉のトマトハーブカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

パーティーにもピッタリなカナッペです。 粉チーズをかけても美味しいです。

使

  • ホールトマト

合いびき肉
100g
セロリ
5cmくらい
おろしにんにく
適量
オレガノ
適量
ドライバジル
適量
クラッカー
20枚くらい
オリーブオイル
適量
適量

  1. オリーブオイルとおろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら合いびき肉を加えて炒める。
  2. 1にみじん切りにしたセロリを加えて炒め、潰したホールトマト・オレガノ・ドライバジルを加えて水分を飛ばすようにして軽く煮込み、塩で味を調える。
  3. 2をクラッカーにのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine