焼鳥おび肉入り発芽押麦まん丸おにぎり

トーコさん

テーマ:缶つまお月見レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

発芽押麦の香ばしさとスパイシーな焼鳥おび肉の相性が良いおにぎりです。 まん丸に握ってお月見団子風にしてみました。

使

2合
発芽押麦
500g
適量

  1. 炊飯器に研いだ米・発芽押麦・水を入れて炊く。
  2. 焼鳥おび肉塩だれを中に入れてまん丸なおにぎりを作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine