かき燻製油漬けとポン酢の炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:ほかほか炊き込みご飯

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ポン酢のさっぱり感かきの旨みが一緒になって美味しく食べやすいです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

2合
ごぼう
1/2本
ポン酢
60ml
粉末だしの素
小さじ1
適量

  1. かき燻製油漬け・缶汁小さじ2・ポン酢・粉末だしの素を一緒にしておく。
  2. ゴボウは泥を落として粗目のみじん切りにする。
  3. 炊飯器に1・2・研いだ米・水を入れて炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine