牛サガリとアーモンドの炒飯

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

牛サガリの旨みとアーモンドの食感が魅力的な炒飯です。

使

ご飯
茶碗2杯
ネギ
1/2本
1個
アーモンド
10粒
醤油
適量
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、細かく切った牛サガリ・みじん切りにしたネギ・適当な大きさに砕いたアーモンドを加えて更に炒め、醤油を加えてサッと炒め、1を戻し入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine