さんまでカレーうどん

トーコさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

スパイシー料理と言えばカレー、ということでカレーうどんです。 みそカレー味のさんまの缶汁を加えることでより味に深みが出ます。

使

うどん
1.5玉
油揚げ
1枚
キャベツ
2枚
人参
1/4本
もやし
1/4袋
ネギ
1/4本
カレールー
60g
だし汁
500ml

  1. 油揚げは湯抜きしてから適当な大きさに切り、キャベツは適当な大きさに切り、人参は細切りにし、もやしはひげを取る。
  2. だし汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら1を入れてサッと煮込み、ざっくりとほぐしたみそカレー味のさんま(缶汁ごと)・カレールーを加えて数分間煮込む。
  3. 茹でたうどんを器に入れ、2を注ぎ入れ、茹でて適当な長さに切ったネギをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine