豚タンのビーフン

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンと様々な野菜を使ってビーフンを作ってみました。 あっさり風味なので食べやすいですよ。

使

  • 豚タン

ビーフン
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/3束
ブナシメジ
1/3株
人参
1/4本
赤パプリカ
1/4個
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
少々
少々
適量
ごま油
適量

  1. ビーフンは水で戻してごま油少々をまぶしておく。
  2. ピーマンは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ブナシメジはばらし、人参は細切りにし、赤パプリカは細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な大きさに切った豚タン・2を入れて炒める。
  4. 3に1・鶏がらスープの素・醤油・酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine