豆腐とたこのキッシュ

トーコさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

たこと野菜のキッシュに豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。

使

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2玉
ぶなしめじ
1/2蕪
2個
牛乳
100ml
スライスチーズ
適量
塩胡椒
適量

  1. 卵・牛乳・ちぎったスライスチーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 耐熱皿にしっかりと水切りをし0.5~1cmくらいの厚さに切った絹ごし豆腐をのせ、茹でて適当な長さに切ったほうれん草・薄切りにした玉ねぎ・ばらしたぶなしめじ・たこのオリーブオイルをのせ、1を流し入れる。
  3. 2をオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine