ほっき貝のニラ玉

トーコさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ほっき貝の旨みと食感が楽しめる具だくさんのニラ玉です。

使

にら
1束
大根
1/8本
ミニトマト
3個
3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
適量

  1. ニラは適当な長さに切り、大根は拍子切りにし、ミニトマトは1/4等分にし、ほっき貝は適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れてサッと炒め、缶汁・醤油・みりんを加えてサッと炒める。
  3. 2に溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine