オリーブ入りちくわ天

トーコさん

テーマ:ウィスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

洋酒にも合うようにオリーブを使ってちくわ天を作ってみました。

使

ちくわ
3本
小麦粉
1/4カップ
ドライバジル
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. ちくわは3等分に切り、穴にオリーブを詰める。
  2. 小麦粉・ドライバジル・水をさっくりと混ぜて衣を作り、1にまとわせる。
  3. 170℃に熱したオリーブオイルで2を揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine