金ごまと白桃の抹茶ケーキ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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おめでたい食材の桃と金ごまが入った抹茶のカップケーキです。 金ごまの香ばしさと白桃のジューシーさがなかなか相性良しです。

使

  • 白桃

小麦粉
90g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
砂糖
90g
Lサイズ1個
無塩バター
90g
金ごま
20g

  1. 無塩バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵を数回に分けて加えて混ぜ、金ごまと粗めのみじん切りにした白桃を加えて混ぜる。
  2. 小麦粉・ベーキングパウダー・抹茶を混ぜ合わせて1に加えさっくりと混ぜる。
  3. 2をカップに入れ、180℃に熱したオーブンで10~20分焼く。
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