牛豚鶏ハンバーグ

トーコさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

牛・豚・鶏の3種類のお肉が入ったガッツリ系ハンバーグです。 所々に入っている焼き鳥が食べ応えを倍増してくれます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ1
1/2個分
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
適量
胡椒
適量
適量

  1. 合いびき肉・牛乳に浸したパン粉・みじん切りにした玉ねぎ・卵をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調え、半分の大きさに切った焼鳥を混ぜ込み、小判型に丸める。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、1を入れて両面を焼き色が付くまで焼き、蓋をして火をやや弱め蒸し焼きにする。
  3. 2を取り出した後のフライパンにケチャップ・ウスターソース・缶汁を入れて煮詰め、2を戻し入れ絡める。
  4. 3を器に盛り、レタスやトマトなど好みの野菜を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine