たいらぎ貝柱と菜の花のグラタン

ぴかりんさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

子供が大好きなグラタンを旬の菜の花を使って作ってみました。 2のステップでは、缶汁が菜の花と玉ねぎにもしっかりなじむようによく混ぜ合わせてください。

使

菜の花
1束
玉ねぎ
1個
ホワイトソース(缶)
1/2
チーズ
適量

  1. 菜の花は塩を加えた熱湯でサッと茹でて水にとり、水気をしっかり切ってから食べやすい長さに切る。
  2. 1と薄めの串切りにしてばらした玉ねぎとたいらぎ貝柱のアヒージョを混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に2を入れ、ホワイトソースをかけ、チーズを散らし、250℃のオーブンで15分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine